Bonjour mes amours :) !
Aujourd'hui, on se retrouve avec une nouvelle catégorie. Il s'agit de la catégorie cuisine. En effet, hier c'était la fête des pères et pour l'occasion, je lui ai préparé son dessert préféré, à savoir le flan pâtissier !
Donc je vais tout de suite commencer par vous présenter les outils et ingrédients indispensables à la préparation de ce flan.
- Il nous faut une pâte feuilletée. Vous pouvez aussi utiliser de la pâte brisée ou sablée, c'est comme vous le souhaitez. Moi j'avais de la pâte feuilletée donc je l'ai utilisée.
- Ensuite un moule, afin de pouvoir mettre la pâte dedans. Après si vous n'utilisez pas de pâte, je vous conseille de beurrer votre moule au préalable.
- Puis une grande casserole, afin de pouvoir faire chauffer 1,5L de lait ainsi que mélanger la préparation avec le lait.
- Après, vous allez avoir besoin d'un verre doseur pour mesurer 0,5L de lait. Puisque les bouteilles de lait font généralement 1L.
- Il vous faudra aussi une préparation pour flan pâtissier que vous trouverez en grande surface. La boîte contient généralement deux sachets de préparation, soit l'équivalent de deux flans.
- Un fouet, pour pouvoir remuer la préparation
- Et enfin deux bouteilles de lait, afin de pouvoir mettre 1,5L.
1ère étape
- Ouvrez votre pâte et positionnez-la dans le moule.
2ème étape
- Découper le papier de la pâte qui dépasse du moule
3ème étape
- À l'aide d'une fourchette, faites des trous dans la pâte (voire la photo au-dessus)
4ème étape
- Verser dans la casserole une
bouteille de lait de 1L.
5ème étape
-À l'aide du
verre doseur, remplissez-le à
1/4 de lait, puis versez dans la casserole.
Répéter cette étape une deuxième fois pour obtenir
0,5L.
6ème étape
- Une fois que le lait est dans la casserole,
ajouter le contenu du sachet (seulement
1 seul)
7ème étape
- Lorsque vous avez rajouté le sachet,
remué à feu normal à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la préparation
s'épaississe.
8ème étape
- Au bout d'une
dizaine de minutes (plus ou moins, cela dépend de votre cuisson), vous devriez obtenir une
préparation épaisse (voire la photo ci-dessus)
9ème étape
-Verser votre
préparation sur la pâte qui est dans le moule, puis
enfourner-le au four
10ème étape
- Je le mets généralement
pendant 25 min, en
sol pulsé à une
température de 180°C, mais après faites en fonction de votre four. Et au bout
de 25 minutes, suivant comment il est, je le remets
durant 5 minutes, soit au total
30 min.
11ème étape et la dernière
-Voilà un bon
flan pâtissier, et vous pouvez maintenant le déguster.
Personnellement, je l'adore lorsqu'il est
encore tiède !
Et voilà les filles, j'espère que cet article vous aura plu, n'hésitez pas à me montrer vos chefs d'oeuvre avec le #cuisineleschroniquedeyuuki ! Dites-moi dans les commentaires si vous souhaitez d'autres articles de ce genre.
Et vous, comment préférez-vous le déguster ? Quel est votre dessert préféré ? En attendant le prochain article, prenez soin de vous mes amours :) !
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